عن قسم البحث العلمي

نظرة عامة
أنشىء قسم البحث العلمي ليضطلع بمسؤولية تنظيم شؤون البحث العلمي في الجامعة وتنسيقها ومتابعتها. وقد حرص القسم منذ البداية على تأدية دوره على أفضل وجه للنهوض بالبحث العلمي وتطويره والرقي به إلى أفضل مستوى ممكن ضمن الظروف والإمكانيات المتاحة، وذلك انطلاقا من حرص الجامعة على تطوير المعرفة من خلال تنظيم البحث العلمي وتشجيعه ودعمه ومتابعة نشره وتطبيق نتائجه بما يؤدي إلى خدمة المجتمع في مختلف ميادين المعرفة.

وترصد الجامعة للعمادة في موازنتها السنوية مبالغ مالية مناسبة لدعم مشروعات الأبحاث التي يتقدم بها أعضاء هيئة التدريس، والتي ترعاها العمادة دعماً ومتابعة إلى أن يفرغ منها أصحابها ويتم نشرها في المجلات العلمية المحكمة وطنياً وعربيا ودولياً.
مهام قسم البحث العلمي
عمادة البحث العلمي والدراسات العليا
تأسست عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الأول من حزيران من العام 1977 بهدف تنظيم شؤون البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة.

مبنى المؤتمرات والندوات، الطابق الثاني، جامعة اليرموك، اربد، الأردن

srgs@yu.edu.jo

(2071) 0096227211111

جميع الحقوق محفوظة © 2024، عمادة البحث العلمي والدراسات العليا، جامعة اليرموك.
مبنى المؤتمرات والندوات، الطابق الثاني، جامعة اليرموك، اربد، الأردن

srgs@yu.edu.jo