افتتح الاستاذ الدكتور عميد البحث العلمي والدراسات العليا الورشة التدريبية التي نظمتها عمادة البحث العلمي والدراسات العليا  بالتنسيق مع كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب يوم الاثنين الموافق 28/10/2019 بعنوان:

" الموارد والممارسات التعليمية المفتوحة"

وقد حاضر في هذه الورشة الأستاذ الدكتور خلف التل من الكلية الحديثة للتجارة والعلوم في سلطنة عمان، للتعريف بحركة الموارد والممارسات التعليمة المفتوحة ودورها في رقمنه التعليم والتعلم والاطلاع على مكونات الموارد التعليمية المفتوحة وممارساتها واستخداماتها في العملية التعليمية، وتعنى الدورة بأعضاء الهيئة الأكاديمية والمتخصصين والداعمين في تقديم العملية التعليمية في الجامعة.

الهدف من هذه الورشة

• الإلمام بالموارد والممارسات التعليمية المفتوحة ومكوناتها.
  • بيان أهمية الموارد التعليمية في تطوير التعليم وتطوير أداء المؤسسات التعليمية والتركيز على محورية الطالب في التعليم.
  • التعرف على رخص المشاع الإبداعي واستخداماته في تبني الموارد التعليمية.
  • توضيح الآليات وخطط تبني الموارد التعليمية والإسهام فيه.
  • التطبيق العملي للوصول إلى الموارد التعليمية المفتوحة وتهيئة المجال أمام عضو الهيئة التدريسية الأكاديمية بالانخراط في المجتمع التعليمي العالمي.

وقد حضر افتتاح الورشة كل من الأستاذ الدكتور فيصل الخطيب نائب عميد البحث العلمي والدراسات العليا

ورئيس قسم البحث العلمي السيد محمود السوقي.

:ولمزيد من المعلومات

المحاضرة الاولى