تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي،  وبالتنظيم من صندوق دعم البحث العلمي والابتكار وبالتعلون مع شركة (Clarivate Analytics)، حضر عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور قاسم الحموري ونائبه لشؤون البحث العلمي الأستاذ الدكتور فيصل الخطيب ورشة عمل بعنوان : "أولويات البحث العلمي وجودتها في الأردن"، والتي انعقدت في رحاب الجامعة الأردنية- مبنى كلية الأمير حسين بن عبدالله الثاني للدراسات الدولية/ قاعة الندوات، وذلك يوم الاربعاء الموافق 18/9/2019. حيث بدأت الورشة بكلمة لمدير الصندوق/الدكتور محمد غيث قدم فيها نبذة عن الصندوق واوجه الدعم، والتطورات التي حصلت على إجراءات التقدم للدعم. ثم القى الدكتور وليد حسان والسيد امين التركي كلمتيهما التي ذكر فيها أنواع الدعم الذي يمكن للجامعات الحصول عليه، وهما: الدعم المعتمد على الحكومات والذي اصبح يتقلص على المستوى العالمي، والدعم المعتمد على الصناعة والقطاع الخاص، وهو التوجه الحالي. وذكرا أيضا الأسباب الرئيسية لابتعاد القطاع الخاص عن دعم المؤسسات الحكومية وخصوصا في الدول العربية ومن اهمها الاستهتار بالملكية الفكرية والسرية. واختتمت الورشة باسئلة الحضور.

تقرير نهائي لورشة اولويات البحث العلمي وجودتها في الاردن